酒蔵見学
Shochu brewery Tour
ようこそ、名水の湧き出す焼酎蔵へ。
当蔵では、予約制にて蔵見学を受け付けております。蔵人より本格焼酎の製造工程やチョウザメ養殖等についてご説明いたします。ご興味のある方は当サイトのお問い合わせフォームもしくはお電話にてお問い合わせください。 ※繁忙期や蔵人のスケジュールの都合により、ご希望される日時に蔵見学をお受けできない場合がございます。予めご了承ください。
酒蔵見学のご案内
大切なお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
ご来社の皆様ならびに当社従業員の安全・衛生確保のため、新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」へ移行した令和5年5月8日以降も下記の事項へのご理解とご協力をお願いしております。- ご来訪時にはマスクの着用を推奨いたします。
- ご来社当日、体調不良および発熱が確認された方の見学はご遠慮いただいております。
酒蔵見学メニュー(所要時間:約30分)
製造工程見学
製造期には醪(もろみ)の良い香りが蔵中に漂います。芋切りから、仕込み、蒸留に至る本格焼酎の製造工程をご覧いただけます。
※製造期は主に8月下旬~11月下旬となります。
※製造期は主に8月下旬~11月下旬となります。
原酒・仕込水の試飲
芋焼酎の製造が佳境に入る9月上旬~11月下旬には、この時期にしかご体験いただけない貯蔵タンクから汲みたての「飫肥杉」原酒をご試飲いただけます。また、年間を通して仕込み水である名水「榎原湧水」をご試飲いただく事が可能です。
※20歳未満の方、お車を運転される方のお酒の試飲はできません。
※20歳未満の方、お車を運転される方のお酒の試飲はできません。
チョウザメ養殖風景見学
年間を通して千五百匹を超えるチョウザメが養殖されている様子をご見学いただけます。「日南発キャビア」や「キャビアフィッシュの燻製」のみならず、当社焼酎・リキュールもその場でお買い求めいただけます。